• 1
分享到:

信阳农林学院党委书记黄松一行莅临我校考察交流

作者:王宏生 来源:宣传部 发布时间:2024-03-26 浏览次数: 【字体:

3月26日上午,信阳农林学院党委书记黄松、副书记何涛、副校张光辉等一行五人来我校进行考察交流。学校党委书记李书民、校长陈红卫,领导班子成员以及发展规划处、教务处等单位负责人参加交流,座谈会由校长陈红卫主持。

李书民代表学校致欢迎辞,他简要介绍了我校办学历史、办学条件、办学特色,重点介绍了我校双高校建设、技能竞赛、教学科研等方面取得的成就以及学校下一步发展思路。他表示,信阳农林学院和我校都属农林类高校,都有着悠久的办学历史、深厚的文化底蕴、鲜明的办学特色,都以培养强林兴农人才为己任,两所学校在人才培养、教学科研、实践教学、社会服务等方面都有着共同之处,感谢信阳农林学院来传经送宝,支持学校发展,希望双方以此次交流活动为契机,加强全方位合作,携手并进、共同发展。

黄松对我校所取得的办学成就给予高度评价,他介绍了信阳农林学院基本情况及本次考察交流目的。他说,信阳农林学院自升本以来,秉承“质量立校、特色兴校、人才强校”的办学思想,坚持以项目为抓手,通过优化办学条件,强化教学管理,建设特色专业,大力服务地方经济建设等多种形式,逐步把学校办成一所以农林学科专业为特色,农、工、管一体化多学科协调发展的应用型本科高校。他说,两所学校有传统的合作基础,办学性质相近,开设专业相似,在人才培养、教学改革等方面有共同需求,希望两所学校能继续加强交流,深入合作,携手发展。信阳农林学院愿意接纳更多的林职院学生去深造提升,共同为生态河南、美丽中国建设培养质量更高、数量更多的农林类专业所需的高素质人才。

交流期间,两所学校部门负责人分别就发展规划、教学改革、招生就业、产业学院建设以及如何破解各自学校发展中面临的问题深入交换意见,在诸多方面达成合作意向。

座谈会后,黄松一行还实地考察了我校林业特种机器人工程技术研究中心和园林实训中心等校内实验实训场所。

e8b049f1c4ae40c88050118a6301245b.jpg

a61b3f73794a4c5dbe5a3d40241f0041.jpg

扫一扫在手机打开当前页