• 1
分享到:

学校领导深入教学一线检查指导开学第一天工作

作者:魏金太 来源:宣传部 发布时间:2024-02-26 浏览次数: 【字体:

2024年2月26日新学期开学第一天,党委书记李书民,校长陈红卫分别带队深入到一线,检查开学教学运行、安全保卫和后勤保障工作,全体学校领导班子成员参加,教务处、学生处等业务部门负责人陪同并在现场进行工作汇报。

学校领导深入到教室、实验室、图书馆、学生公寓、食堂、施工工地等场所,详细了解学生返校、课堂教学和后勤保障情况。在教室,学校领导详细了解教师上课情况和学生上课状态,与教师进行交流,鼓励教师上好“开学第一课;在实验实训室,查看实验实训准备情况,鼓励学生切实提高实践操作和动手能力;在学生公寓,与学生进行亲切交谈,详细了解学生假期生活和新学期打算;在学生食堂,查看了经营户到位情况和物资准备情况,反复告诫经营人员要切实把食品安全放在第一位,为学生提供质优价廉、暖心可口饭菜;在老图书馆和标本馆施工现场,学校领导叮嘱施工部门和监理人员要在确保工程质量的前提下加快工程进度,早日投入使用;在消防值班室抽查了值班情况,调度了各视频监控信号,要求保卫部门要加强值班值守,及时排查安全隐患,确保消防安全。学校领导还到图书馆、超市、卫生所、仓库等场所进行实地检查。

检查调研结束后,李书民在现场做总结。他强调,通过今天的检查来看,我校绝大多数学生已经返校,开学首日整个学校教学秩序井然有序,教师、学生按照教学安排均进入正常教学状态,师生精神饱满,教学设备运行正常,教学环境、后勤保障到位,各项工作都有了良好的开端。下一步,各部门要继续加强沟通联络,落实学生返校详细信息;各部门要通力合作,把各项工作考虑更细致,落实更扎实,确保平安开学,开学平安,共同打造平安校园,为学校全年整体工作开好头、起好步。

2ba0df3023f9440e84060c2bc6bb2010.png

447a989114b54bd183ed9463a6e8f4d6.png

f52b6884daca4dedb2d4585b302b4fef.png

98314e160fc848d4a41eb109e73c507e.png

扫一扫在手机打开当前页